鹿児島の有料老人ホーム サザンブルー鹿児島


HOME > サザンブルーブログ

レストランのお正月料理・・・

レストランサザンブルーのお正月料理を御紹介いたします。

朝食の“お雑煮”は・・・贅沢に焼きエビをお出汁に使った”さつま雑煮”です。

鶏肉、里芋などの具材もたっぷり入っています。

柔らかいお餅は、喉に詰まらないように工夫されているとか・・

元旦の朝食レストランは、新年のご挨拶を交わす声と雑煮に舌鼓を打つ皆様の笑顔でいっぱいです!

お節料理は昼食で召し上がっていただきます。

昆布巻き、黒豆、数の子、伊達巻、紅白なます・・・

お正月に食べると縁起がいいとされるものを、

レストランスタッフがひとつひとつ心を込めて作りました。

目でも楽しめるお節料理も、毎年皆様にとても喜んで頂いています。

 


2019.01.04:日々の出来事



このページの先頭へ